Montag, 28. Januar 2013

中国菜(=chinesische Küche)

Da ich noch so viel Zeit zum füllen hatte und Jasmin schon früher nach Hause geflogen ist, ging es für mich noch zu einem Kochkurs.

Ich hatte mich für die vegetarische Variante entschieden.

Mit mir waren es insgesamt 4 Leute und der Chefkoch Mike. Noch ein Deutscher und eine Amerikanerin die ihre Haushälterin mitgenommen hat, damit sie besseres Essen kocht. Dem Koch der wirklich gutes Englisch konnte musste der Haushälterin dann erklären wie man gescheit kocht und das sie doch bitte weniger Fertigpeodukte benutzen soll.


Als erstes ging es an das Zutaten vorbereiten, dabei wurden uns sogar verschiedene Schneidetechniken gezeigt damit am Ende das Gemüse nicht nur lecker schmeckt sondern auch gut aussieht. 

Danach hat uns der Mike immer ein Gericht gezeigt, dann durften wir es probieren und anschließend musste jeder selber ran. Natürlich unter der Aufsicht vom Koch. Danach wurde das Gericht gleich mal probiert.

家常豆腐(=home style tofu)
地三鲜(=the three vege treasure)
war alles sehr sehr lecker =)
mal schauen ob ich es daheim genauso hinbekomme?


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen